こんにちは、給食委員会です。
今回ご紹介する給食は…6月21日(月)のメニュー、ナシゴレンにサテ・アヤムです!
どちらも東南アジアはインドネシアのご当地フードですが、皆さん、どんな料理かご存じですか?
・ナシゴレン…いわゆる焼き飯、具沢山でおいしそうですね!
皆さん、食べるのに夢中です!
・サテ・アヤム…サテは串焼き料理、アヤムは鶏肉という意味です
初めての味に興味深々!
・コンソメスープとパインまでついて、給食はこのようなバランスの取れたメニューです
ここでスペシャルゲスト、ワークつるがやの栄養士さんから一言!
「暑い国の料理、珍しいものを食べて、楽しく過ごしてほしいです。サテ・アヤムの味の決め手は…レモン!これでお肉が柔らかくなります♪」
ふむふむ、色々とアイディア考えていただいているのですね。ありがとうございましたー!
それでは次回をお楽しみに~☆