こんにちは、給食委員会です。
今回はちょっと趣向を凝らして…
題して、ワークつるがや〝卵でデザート作り〟です!
さっそく、ワークつるがやの栄養士さんからワンポイント解説を…
「卵はアミノ酸スコアが高く、「完全栄養食品」と言われています。卵料理といえば、卵焼きやオムレツなどご飯レシピが人気ですが、デザートレシピもそれに負けないくらい幅が広いです。給食では、市販のプッチンプリンにフルーツ缶詰めとホイップクリームを飾りプリンアラモードを作りました。また、卵、牛乳、砂糖、バター、食パンで、利用者様に大人気のパンプティングを焼き上げました。生卵が苦手な方でも、甘くておいしいデザートで栄養を摂ってみてはいかがでしょうか」
〇8月25日(水)プリンアラモード
プリンの周りにみかんとパイナップル、そしてホイップクリームまで…!これはおいしそう!
夢中で食べているところをパチリ!
〇7月13日(火)パンプティング
パンのようなケーキのような…そう、これが噂のパンプティングです!
ボリュームもたっぷり!
食後にスイーツ、最高ですね!
今回は、デザート特集でした。次回はどんな記事になるか、お楽しみに☆彡