最近の話題

ワークつるがや〝卵でデザート作り〟

2021/09/29(最近の話題

こんにちは、給食委員会です。

今回はちょっと趣向を凝らして…

題して、ワークつるがや〝卵でデザート作り〟です!

 

さっそく、ワークつるがやの栄養士さんからワンポイント解説を…

「卵はアミノ酸スコアが高く、「完全栄養食品」と言われています。卵料理といえば、卵焼きやオムレツなどご飯レシピが人気ですが、デザートレシピもそれに負けないくらい幅が広いです。給食では、市販のプッチンプリンにフルーツ缶詰めとホイップクリームを飾りプリンアラモードを作りました。また、卵、牛乳、砂糖、バター、食パンで、利用者様に大人気のパンプティングを焼き上げました。生卵が苦手な方でも、甘くておいしいデザートで栄養を摂ってみてはいかがでしょうか」

 

〇8月25日(水)プリンアラモード

 プリンの周りにみかんとパイナップル、そしてホイップクリームまで…!これはおいしそう!

 

 夢中で食べているところをパチリ!

 

〇7月13日(火)パンプティング

 パンのようなケーキのような…そう、これが噂のパンプティングです!

 

 ボリュームもたっぷり!

 

 

 食後にスイーツ、最高ですね!

 

 今回は、デザート特集でした。次回はどんな記事になるか、お楽しみに☆彡